Marguerite Yourcenar – Cucina
Mangiare carne è digerire le agonie di altri esseri viventi.
Mangiare carne è digerire le agonie di altri esseri viventi.
I lavoratori delle piantagioni recavano il vischio del cacao molle attaccato alla pianta dei piedi, come una spessa scorza che nessun’acqua al mondo avrebbe mai potuto lavare. Ma tutti, lavoratori, jaguncos, colonnelli, avvocati, medici, commercianti ed esportatori, avevano il vischio del cacao attaccato all’anima, nel profondo del cuore.
Mai che si sentisse dire che l’insalata russa cura il fegato o che la panna montata è un toccasana contro la colite. Questa è una vera ingiustizia che non riesco a digerire, mentre tutto il resto mi va giù che è una bellezza.
I voraci consumatori di piaceri devono avere i sensi molto inibiti per andar cercando apparati…
Bisogna aver vissuto in una piccola città per sapere come i congegni della società vi giochino allo scoperto e fino a che punto i drammi e le farse della vita pubblica e privata vi siano messi a nudi.
La fame apre tutte le bocche.
La quiete della casa si ottiene col rispetto.